среда, 18 февраля 2009 г.

Когда начинаешь думать сам...

Наверно совсем недавно я осознал, что думаю сам. :) можно посмеяться, и спросить "кто же думал  за него раньше?" 

Ответом будет: они. Все мы "человеки" социальные. И без общения не можем. И вследствие этого, подвергаемся влиянию других. В этом есть много хорошошего и плохого. 

небольшое отступление: много я начитался умных книжек (тоже влияние),и особенно мне понравился Берт Хеллингер. (в какой-то степени, потому что мама по нему сейчас занимается). Так вот (не вдаваясь в подробности) он пишет, про то,что мы живем в системе (семья). И если произошел дисбалланс, то непременно это отразится на всех поколениях в поведении и т.д. А метод его- расстановки. Так вот выяснялись причины поведения маньяков и прочих, ведь никто же не знает, что именно ими движет. 

Как видно, на все хнас влияют книги, новости, политики, родители и прочие. Кто-то скажет - это неизбежно. НО! нельзя быть бесхребетным. Надо быть брать от людей много хорошего. Родители - да они влияют, но не вечно. Надо раличать зависимость их мнения, замещение вашего мнению их мнением, и принятие уроков жизни от родителей. 

Т.е. надо иметь свое видение проблемы, свое видение планов на жизнь, свое видение на все. ЭТо не значит, что только то, что "вперилось" в голову - истина в последней инстанции. Но если что-то заявляешь, то будь уверен в этом на 100%, если во что-то веришь н будь фанатиком. наверно так. 

Когда ты цельная фигура, то к тебе и относятся по другому.

За этот год, я многое стал подвергать сомнению. Здесь важно и умение говорить "НЕТ". О, сколько человек совершает глупости, только из-за того, что ен могут сказать нет, или поправить человека, если что-то не так.

Кто-то сказал мне, что я стал жесток. Наверно так. Но я заране знал, что имеено эти люди так скажут. Потому,что наверно, в AIESEС,  я научился видеть "корень", структуру, сработает  это или нет. Стоит ли тратить на это время. Действительно  ли это мечта или просто прожектерсво. 

Учиться, не сдаваться, быть оптимистичным реалистом, стараться быть объективным, и не грызть себя, наверно, это поможет идти по жизни уверенно. Ну и конечно спорт. Тело и душа находятся в удивительном симбиозе, и надо питать и то, и другое.

2 комментария:

Assel комментирует...

мы должны сполна использовать отведенное нам время-нужно бороться за исполнение своей мечты и собрать для этогов все силы/

Deniss Rutšeikov комментирует...

Данияр, молодец, что задумываешься над своим персональным развитием и что анализируешь свои поступки. AIESEC создаёт отличную среду для этого.

Продолжай анализировать! :)